Este curso abordará a estrutura organizacional e funcional do Serviço de Nutrição e Dietética. Planejamento, elaboração de cardápios adequados à prescrição dietoterápica, controle higiênico-sanitário, análise sensorial, aceitabilidade pelo paciente. Contextualiza a aplicação das técnicas culinárias para execução de projetos gastronômicos com foco nas propriedades funcionais dos alimentos de diferentes regiões do Brasil à luz da técnica dietética. Instrumentalizará o aluno para o planejamento alimentar para indivíduos saudáveis e enfermos. Discutirá a associação da gastronomia com a nutrição.

Programa

  • Aplicação da técnica dietética na nutrição clínica.
  • Alimentos funcionais: lácteos fermentados e fitoquímicos.
  • Planejamento de cardápios: conceitos, critérios, padrões, avaliação do planejamento, fichas técnicas de preparo.
  • Cardápios especiais.
  • Características da dieta para portadores de obesidade, diabetes Melittus.
  • Modificações da dieta por consistência e resíduos.
  • Alimentação vegetariana e macrobiótica.
  • Dietética na alimentação escolar.
  • Fortificação de alimentos.
  • Dietética na hipertensão.
  • Doenças cardiovasculares e dislipidemias.
  • Dietética nas patologias renais.
  • Dietética nas enfermidades do sistema digestório - gastrite, doença celíaca, diarreia e constipação.
  • Aulas práticas no laboratório de técnica dietética e gastronomia.
  • Elaboração e desenvolvimento de receitas light, zero, isentas de lactose e glúten.
  • Elaboração de receitas a base de alimentos funcionais e fitoterápicos.
  • Desenvolvimento de receitas a base de nutracêuticos e nutricosméticos.

Público-alvo

Destinado a profissionais graduados em Nutrição e áreas afins.

Datas

15 e 29/09/2018

Ministrante

Prof. Esp. Tatiana Castro Maciel

Prazo encerrado para inscrições!


Quando
15/09/2018 08h00
Vagas
10 restante(s)
Carga Horária
20 hora(s)
Palestrantes
  • Prof. Esp. Tatiana Castro Maciel
Informações
Atenção! O participante que optar pelo cancelamento da inscrição antes da data de início previsto para o curso e/ou evento terá direito à devolução de 80% do valor pago.
  • Não haverá restituição se a desistência ocorrer após o início da sua execução;
  • A restituição do valor pago acontecerá em até 30 (trinta) dias após a solicitação;
  • A desistência deve ser formalizada até o dia anterior ao início enviando um e-mail para eventos@grupointegrado.br, sendo que na hipótese de ausência de manifestação formal por e-mail o pagamento integral é obrigatório, ante a disponibilização do curso ao inscrito.
  • 15/09
    1° Encontro
    • 08h00 - 12h00 | Centro Universitário Integrado - Centro
    • Prof. Esp. Tatiana Castro Maciel
  • 29/09
    2° Encontro
    • 08h00 - 12h00 | Centro Universitário Integrado - Centro
    • Prof. Esp. Tatiana Castro Maciel
Cursos