Oficina de Boa Práticas de Manipulação e Aproveitamento Integral dos Alimentos
Centro Universitário Integrado - Câmpus
Campo Mourão - PR
Apresentação
Com o advento da grande valorização atuallmente da Segurança Alimentar e Nutricional Sutentável que consiste no acesso e disponibilidade a alimentos em quantidade e qualidade signiticativa, livre ce contaminantes, sem comprometer as demais necessidades humanas e de forma permamente, nunca foi tão oportuno capacitar mão-de-obra de manipuladores das Unidades Produtoras de Refeições para adoção de procedimentos operacionais padrão com vista a produação higienica de alimentos.
O objetivo geral do presente projeto é ofertar uma Oficina de Boas Práticas de Manipulação e Aproveitamento Integral de Alimemtos que será implementada pelos acadêmicos do 2º período de Nutrição como produto final da disciplina de Projeto Interdisciplinar II.
A Oficina será dirigida as Manipuladoras de Alimentos da Unidade Produta de Refeições da AJ Rorato, Pedreira Itaipu e Colégio Estadual de Campo Mourão, PR.
A implementação da oficina justifica-se mediante a prevenação de DTAs - Doenças Transmitidas Por Alimentos e os agravos em saúde adivindos delas para reduação dos gastos com o seu tratamento.
Informações
Programação
-
30/10ecepção e credenciamento dos participantes
- 19h30 - 19h40 | Centro Universitário Integrado - Câmpus
-
Elaboração de receitas com base no aproveitamento integral de alimentos
- 19h40 - 21h15 | Centro Universitário Integrado - Câmpus
-
Degustação das receitas elaboradas
- 21h15 - 21h30 | Centro Universitário Integrado - Câmpus
-
Higiene Ambiental e Prática de Branqueamento
- 21h30 - 21h50 | Centro Universitário Integrado - Câmpus
-
Higiene de Equipamentos e Utensílios e Prática de Diluição de Solução Snitizante de Utensílios, Equipamentos e Ambiente
- 21h50 - 22h10 | Centro Universitário Integrado - Câmpus
-
Higiene Pessoal e Prática de Lavagem Adequada das Mãos
- 22h10 - 22h30 | Centro Universitário Integrado - Câmpus
-
Higiene dos Alimentos e Prática de Diluição de Solução Snitizante para Alimentos
- 22h30 - 22h50 | Centro Universitário Integrado - Câmpus
-
Encerramento
- 22h50 - 23h00 | Centro Universitário Integrado - Câmpus