Inscreva-se

O curso de Introdução do Mundo dos Vinhos será ministrado por Pablo Ferreira, sommelier da Adega Casa Perini, com 20 anos de atuação na área de bebidas.
É consultor de vendas, treinamentos e palestrante, um sommelier movido pela paixão de harmonizar o simples ato de comer e beber em um grande prazer! @pabloferreirasommelie

Módulo 1: técnica de degustação

Módulo 2: técnica de degustação e harmonização 

Conteúdos abordados:

História do vinho.
Processo de fabricação.
Tipos de uvas.
Tipos de vinho.
Regiões produtoras.
Como conhecer, escolher e comprar um bom vinho.
Técnicas de Degustação e harmonização.

Data: 27/03 e 03/04 das 19h00 às 22h30.

Local: Integrado Campus - laboratório de Técnica Dietética

 

OBSERVAÇÃO: CURSO ADIADO COMO PREVENÇÃO DO CORONAVIRUS, AGUARDE FUTURAS INFORMAÇÕES !!!

Público Prazo Valor da Inscrição
Quando
27/03/2020 19h00
Vagas
15 restante(s)
Carga Horária
8 hora(s)
Palestrantes
  • Pablo Ferreira
    • @pabloferreirasommelie
Informações
Atenção! O participante que optar pelo cancelamento da inscrição antes da data de início previsto para o curso e/ou evento terá direito à devolução de 80% do valor pago.
  • Não haverá restituição se a desistência ocorrer após o início da sua execução;
  • A restituição do valor pago acontecerá em até 30 (trinta) dias após a solicitação;
  • A desistência deve ser formalizada até o dia anterior ao início enviando um e-mail para eventos@grupointegrado.br, sendo que na hipótese de ausência de manifestação formal por e-mail o pagamento integral é obrigatório, ante a disponibilização do curso ao inscrito.
  • 27/03
    Módulo 1
    • 19h00 - 19h30 | Centro Universitário Integrado - Unidade Câmpus - Lab. Técnica Dietética e Gastronomia
    • Pablo Ferreira
  • Introdução ao mundo do vinho, História, Tipos de uvas, Tipos de vinhos e Região / Terroir
    • 20h00 - 20h59 | Centro Universitário Integrado - Unidade Câmpus - Lab. Técnica Dietética e Gastronomia
  • Vinificação: Métodos fabricação básico e Análise sensorial do vinho
    • 21h00 - 21h59 | Centro Universitário Integrado - Unidade Câmpus - Lab. Técnica Dietética e Gastronomia
  • Degustação vinhos brancos/ tintos
    • 22h00 - 22h59 | Centro Universitário Integrado - Unidade Câmpus - Lab. Técnica Dietética e Gastronomia
  • Encerramento do 1º dia
    • 23h00 - 23h00 | Centro Universitário Integrado - Unidade Câmpus - Lab. Técnica Dietética e Gastronomia
  • 03/04
    Módulo 2: Técnica de degustação e harmonização
    • 19h00 - 20h00 | Centro Universitário Integrado - Unidade Câmpus - Lab. Técnica Dietética e Gastronomia
    • Pablo Ferreira
  • Harmonizações Metodologia
    • 20h00 - 20h59 | Centro Universitário Integrado - Unidade Câmpus - Lab. Técnica Dietética e Gastronomia
  • Serviços de vinho, Acessórios e Tipos de taças
    • 21h00 - 21h59 | Centro Universitário Integrado - Unidade Câmpus - Lab. Técnica Dietética e Gastronomia
  • Degustação de espumantes
    • 22h00 - 22h29 | Centro Universitário Integrado - Unidade Câmpus - Lab. Técnica Dietética e Gastronomia
  • Degustação de vinhos brancos/ tintos
    • 22h30 - 22h59 | Centro Universitário Integrado - Unidade Câmpus - Lab. Técnica Dietética e Gastronomia
  • Encerramento do 2º dia
    • 23h00 - 23h00 | Centro Universitário Integrado - Unidade Câmpus - Lab. Técnica Dietética e Gastronomia
Cursos