Introdução ao mundo dos vinhos
Centro Universitário Integrado - Unidade Câmpus - Lab. Técnica Dietética e Gastronomia
Rodovia BR 158, Km 207 - Campo Mourão - PR
Apresentação
O curso de Introdução do Mundo dos Vinhos será ministrado por Pablo Ferreira, sommelier da Adega Casa Perini, com 20 anos de atuação na área de bebidas.
É consultor de vendas, treinamentos e palestrante, um sommelier movido pela paixão de harmonizar o simples ato de comer e beber em um grande prazer! @pabloferreirasommelie
Módulo 1: técnica de degustação
Módulo 2: técnica de degustação e harmonização
Conteúdos abordados:
História do vinho.
Processo de fabricação.
Tipos de uvas.
Tipos de vinho.
Regiões produtoras.
Como conhecer, escolher e comprar um bom vinho.
Técnicas de Degustação e harmonização.
Data: 27/03 e 03/04 das 19h00 às 22h30.
Local: Integrado Campus - laboratório de Técnica Dietética
OBSERVAÇÃO: CURSO ADIADO COMO PREVENÇÃO DO CORONAVIRUS, AGUARDE FUTURAS INFORMAÇÕES !!!
Informações
Público | Prazo | Valor da Inscrição |
---|
- Quando
- 27/03/2020 19h00
- Vagas
- 15 restante(s)
- Carga Horária
- 8 hora(s)
- Palestrantes
-
-
Pablo Ferreira
- @pabloferreirasommelie
-
Pablo Ferreira
- Informações
- Não haverá restituição se a desistência ocorrer após o início da sua execução;
- A restituição do valor pago acontecerá em até 30 (trinta) dias após a solicitação;
- A desistência deve ser formalizada até o dia anterior ao início enviando um e-mail para eventos@grupointegrado.br, sendo que na hipótese de ausência de manifestação formal por e-mail o pagamento integral é obrigatório, ante a disponibilização do curso ao inscrito.
Programação
-
27/03Módulo 1
- 19h00 - 19h30 | Centro Universitário Integrado - Unidade Câmpus - Lab. Técnica Dietética e Gastronomia
- Pablo Ferreira
-
Introdução ao mundo do vinho, História, Tipos de uvas, Tipos de vinhos e Região / Terroir
- 20h00 - 20h59 | Centro Universitário Integrado - Unidade Câmpus - Lab. Técnica Dietética e Gastronomia
-
Vinificação: Métodos fabricação básico e Análise sensorial do vinho
- 21h00 - 21h59 | Centro Universitário Integrado - Unidade Câmpus - Lab. Técnica Dietética e Gastronomia
-
Degustação vinhos brancos/ tintos
- 22h00 - 22h59 | Centro Universitário Integrado - Unidade Câmpus - Lab. Técnica Dietética e Gastronomia
-
Encerramento do 1º dia
- 23h00 - 23h00 | Centro Universitário Integrado - Unidade Câmpus - Lab. Técnica Dietética e Gastronomia
-
03/04Módulo 2: Técnica de degustação e harmonização
- 19h00 - 20h00 | Centro Universitário Integrado - Unidade Câmpus - Lab. Técnica Dietética e Gastronomia
- Pablo Ferreira
-
Harmonizações Metodologia
- 20h00 - 20h59 | Centro Universitário Integrado - Unidade Câmpus - Lab. Técnica Dietética e Gastronomia
-
Serviços de vinho, Acessórios e Tipos de taças
- 21h00 - 21h59 | Centro Universitário Integrado - Unidade Câmpus - Lab. Técnica Dietética e Gastronomia
-
Degustação de espumantes
- 22h00 - 22h29 | Centro Universitário Integrado - Unidade Câmpus - Lab. Técnica Dietética e Gastronomia
-
Degustação de vinhos brancos/ tintos
- 22h30 - 22h59 | Centro Universitário Integrado - Unidade Câmpus - Lab. Técnica Dietética e Gastronomia
-
Encerramento do 2º dia
- 23h00 - 23h00 | Centro Universitário Integrado - Unidade Câmpus - Lab. Técnica Dietética e Gastronomia
Eventos Relacionados
Necessário estar inscrito no evento Introdução ao mundo dos vinhos