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Curso de extensão pautado nas nuances da culinária italiana, mais especificamente no preparo de risotos, que consiste em prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arroz arbório em manteiga,  e se vai gradualmente deitando fundo de carne ou legumes e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.

Os risitos podem ser servidos isoladamente ou acompanhados de saladas de folhas frescas, multicolores, tomate cereja com lascas de oleaginosas e queijos, regadas por azeite e vinagre balsámico ou com um molho a base de nata. 

Menu básico do curso: 

  • Bruschettas com Antepasto de Azeitona
  • Salada Panzanella
  • Nhoque de Batata Doce com Ragu de Linguiça Toscana
  • Risoto de Pera com Gorgonzola

OBS: Em caso de não atingir a quantidade minima de inscritos, o mesmo pode ser CONCELADO ou ADIADO.

O Curso não atingiu a quantidade minima de inscritos, então o mesmo será adiado para o mês de novembro, aguarde futuras informações.

Atualizado em 22/10 às 16h30.

Público Prazo Valor da Inscrição
Centro Universitário Integrado até 25/10 35,00

Boleto Bancário

Centro Universitário Integrado até 25/10 35,00

Cartão de Crédito

Comunidade Geral até 25/10 40,00

Boleto Bancário

Comunidade Geral até 25/10 40,00

Cartão de Crédito

Quando
26/10/2019 08h00
Carga Horária
4 hora(s)
Palestrantes
  • Ivete Doneda
Informações
  • 26/10
    Abertura
    • 08h00 - 08h00 | Centro Universitário Integrado - Unidade Câmpus - Lab. Técnica Dietética e Gastronomia
    • Ivete Doneda
  • Paramentação (comparecer munido de jaleco ou avental)
    • 08h10 - 08h10 | Centro Universitário Integrado - Unidade Câmpus - Lab. Técnica Dietética e Gastronomia
    • Ivete Doneda
  • Mise en place de preparo dos risotos
    • 08h20 - 08h20 | Centro Universitário Integrado - Unidade Câmpus - Lab. Técnica Dietética e Gastronomia
    • Ivete Doneda
  • Preparo do caldo base para os risotos
    • 08h40 - 08h40 | Centro Universitário Integrado - Unidade Câmpus - Lab. Técnica Dietética e Gastronomia
    • Ivete Doneda
  • Preparo dos risotos
    • 09h30 - 09h30 | Centro Universitário Integrado - Unidade Câmpus - Lab. Técnica Dietética e Gastronomia
    • Ivete Doneda
  • Finalização dos risotos (ponto adequado)
    • 11h00 - 11h00 | Centro Universitário Integrado - Unidade Câmpus - Lab. Técnica Dietética e Gastronomia
    • Ivete Doneda
  • Ornamentação dos pratos para servir os risotos
    • 11h30 - 11h30 | Centro Universitário Integrado - Unidade Câmpus - Lab. Técnica Dietética e Gastronomia
    • Ivete Doneda
  • Término + Degustação
    • 12h00 - 12h00 | Centro Universitário Integrado - Unidade Câmpus - Lab. Técnica Dietética e Gastronomia
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