Este curso abordará a importância estratégica da qualidade e da questão ambiental no agronegócio, conceitos e desenvolvimento histórico. Instrumentos e métodos da gestão da qualidade e sua implementação na gestão ambiental. Aspectos ambientais envolvidos nas empresas do setor do agronegócio. Exigências legais de licenciamento ambiental. Gestão ambiental empresarial. Sistema de gestão ambiental e as certificações ambientais. Crédito de carbono.

Programa

  • Conceito e desenvolvimento histórico da gestão da qualidade e gestão ambiental.
  • Importância estratégica da qualidade e da questão ambiental no agronegócio.
  • Desenvolvimento agrícola sustentável.
  • Responsabilidades dos agentes de produção e de consumo.
  • Aspectos ambientais envolvidos nas empresas do setor do agronegócio.
  • Gestão ambiental empresarial.
  • Exigências legais de licenciamento ambiental
  • Modalidades ambientais previstas em lei.
  • Instrumentos de planejamento, controle e gestão ambiental nos níveis público e privado.
  • Sistemas de gestão ambiental.
  • Certificações ambientais.
  • Sistema de gestão integrado.
  • Mercado de créditos de carbono.

Público-alvo

Destinado a profissionais graduados em Agronomia, Ciências Biológicas e áreas afins.

Datas

11/08/2018

Ministrante

Profa. Dra. Rubya Vieira de Mello Campos

Graduada em Engenharia de Produção Agroindustrial pela Universidade Estadual do Paraná - UNESPAR/Campus de Campo Mourão - FECILCAM.  Especialista em Gestão em Agronegócio. Mestre em Engenharia Urbana e doutora em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Maringá - UEM. Coordenadora do Curso de Engenharia de Produção do Centro Universitário Integrado.

Prazo encerrado para inscrições!


Quando
11/08/2018 08h00
Vagas
10 restante(s)
Carga Horária
10 hora(s)
Palestrantes
  • Profa. Dra. Rubya Vieira de Mello Campos
    • Centro Universitário Integrado
Informações
  • 11/08
    1° Encontro
    • 08h00 - 17h00 | Centro Universitário Integrado - Centro - B8
    • Profa. Dra. Rubya Vieira de Mello Campos