O curso de cirurgia de bovinos visa proporcionar conhecimento aos alunos do curso de Medicina Veterinária no diagnóstico das enfermidades de tratamento cirúrgico, preparação do material e paciente cirúrgico, realização de técnicas de anestesia local e geral e realização das principais cirurgias a campo (descorna, enucleação, orquiectomia, laparotomia exploratória, rumenotomia, correções de deslocamento de abomaso, cesariana e amputação de digito), com objetivo de abordar a metodologia e dinâmica na conduta dos técnicos atuais com ênfase nas principais cirurgias realizadas a campo.

Serão disponibilizadas 28 vagas, para alunos que cursaram ou estão cursando Técnica Cirúrgica Veterinária e profissionais médicos veterinários.

Carga horária semanal: 4h (1 tarde por semana)

Prazo encerrado para inscrições!


Quando
03/09/2018 14h00
Vagas
11 restante(s)
Carga Horária
32 hora(s)
Palestrantes
  • Vitor Hugo dos Santos
    • Centro Universitário Integrado
  • Francisco Augusto Ricci Catalano
    • Centro Universitário Integrado
  • Professores Centro Universitário Integrado
Informações
Atenção! O participante que optar pelo cancelamento da inscrição antes da data de início previsto para o curso e/ou evento terá direito à devolução de 80% do valor pago.
  • Não haverá restituição se a desistência ocorrer após o início da sua execução;
  • A restituição do valor pago acontecerá em até 30 (trinta) dias após a solicitação;
  • A desistência deve ser formalizada até o dia anterior ao início enviando um e-mail para eventos@grupointegrado.br, sendo que na hipótese de ausência de manifestação formal por e-mail o pagamento integral é obrigatório, ante a disponibilização do curso ao inscrito.
  • 27/08
    Técnica cirúrgica em grandes animais (suturas, material cirúrgico)
    • 14h00 - 18h00 | Centro Universitário Integrado - Câmpus
    • Professores Centro Universitário Integrado
  • 03/09
    Anestesia para realização da descorna
    • 14h00 - 18h00 | Centro Universitário Integrado - Câmpus
    • Professores Centro Universitário Integrado
  • 10/09
    Técnicas cirúrgicas para realização de enucleação.
    • 14h00 - 18h00 | Centro Universitário Integrado - Câmpus
    • Professores Centro Universitário Integrado
  • 17/09
    Anestesia para realização da orquiectomia em bovinos e ovinos.
    • 14h00 - 18h00 | Centro Universitário Integrado - Câmpus
    • Professores Centro Universitário Integrado
  • 24/09
    Laparotomia exploratória pelo flanco esquerdo e rumenotomia.
    • 14h00 - 18h00 | Centro Universitário Integrado - Câmpus
    • Professores Centro Universitário Integrado
  • 01/10
    Laparotomia exploratória pelo flanco direito e omentopexia
    • 14h00 - 18h00 | Centro Universitário Integrado - Câmpus
    • Professores Centro Universitário Integrado
  • 08/10
    Laparotomia paramamária e cesariana.
    • 14h00 - 18h00 | Centro Universitário Integrado - Câmpus
    • Professores Centro Universitário Integrado
  • 15/10
    Técnicas de amputação de dígito
    • 14h00 - 18h00 | Centro Universitário Integrado - Câmpus
    • Professores Centro Universitário Integrado
Cursos