A soja é uma cultura de grande importância econômica para o Brasil. Sendo considerada a principal cultura do agronegócio brasileiro, é esperada a continuidade da tendência de crescimento da área plantada no país.O Brasil é o segundo maior produtor mundial, e dentre os grandes produtores (EUA, Brasil e Argentina), é o que possui o maior potencial de expansão em área cultivada podendo, se depender das necessidades de consumo do mercado, mais do que duplicar a produção. Os principais Estados brasileiro produtores são: Mato Grosso, Paraná, Rio Grande do Sul, Goiás e Mato Grosso do Sul.
Novos desafios técnicos estão surgindo todos os anos e mexendo com pesquisadores, melhoristas, técnicos e agricultores que trabalham com a cultura da soja.Os pesquisadores da Embrapa Soja atuam em linhas de pesquisa básicas e aplicadas, onde procuram enfatizar o desenvolvimento de tecnologias de produção de soja, aprofundando o conhecimento sobre a cultura e suas interações no sistema produtivo.

Prazo encerrado para inscrições!


Quando
03/08/2017 19h30
Vagas
14 restante(s)
Carga Horária
8 hora(s)
Palestrantes
  • Dr. Amélio DallAgnol
    • Embrapa Soja
  • Dra. Divania Lima
    • Embrapa Soja
  • Dr. Arnold Oliveira
    • Embrapa Soja
  • Dr. Osmar Conte
    • Embrapa Soja
  • Dr. André Prando
    • Embrapa Soja
Informações
  • 03/08
    Abertura
    • 19h30 - 19h40 | Faculdade Integrado - Unidade Câmpus - Anfiteatro
  • Desenvolvimento do agronegócio da soja no Brasil
    • 19h40 - 20h30 | Faculdade Integrado - Unidade Câmpus - Anfiteatro
    • Dr. Amélio DallAgnol
  • Principais doenças da soja
    • 20h30 - 21h30 | Faculdade Integrado - Unidade Câmpus - Anfiteatro
    • Dra. Divania Lima
  • Intervalo
    • 21h30 - 21h50 | Faculdade Integrado - Unidade Câmpus - Anfiteatro
  • Manejo integrado de pragas da soja
    • 21h50 - 22h40 | Faculdade Integrado - Unidade Câmpus - Anfiteatro
    • Dr. Arnold Oliveira
  • 04/08
    Conservação do solo: fundamentos e aplicação
    • 19h30 - 20h30 | Faculdade Integrado - Unidade Câmpus - Anfiteatro
    • Dr. Osmar Conte
  • Boas práticas para inoculação em soja
    • 20h30 - 21h30 | Faculdade Integrado - Unidade Câmpus - Anfiteatro
    • Dr. André Prando
  • Intervalo
    • 21h30 - 21h50 | Faculdade Integrado - Unidade Câmpus - Anfiteatro
  • Manejo do solo e diversificação de culturas
    • 21h50 - 22h40 | Faculdade Integrado - Unidade Câmpus - Anfiteatro
    • Dr. André Prando